本站首页 | 工作动态 | 媒体报道 | 基层动态 | 重要论述 | 专家解读 | 学习资料 | 工作简报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校党课作品获评全省高校“我来讲党课”优秀党课
2021-09-02 11:17  

近日,中共山东省委教育工委公布全省高校“我来讲党课”优秀党课名单,我校视觉传达设计学院学生第二党支部书记陈瑶同志主讲的《青春奋进正当时 党员先锋永担当》获评全省高校优秀党课。

《青春奋进正当时 党员先锋永担当》结合学生党支部的生动实践,以探讨新时代大学生党员先锋模范作用为核心,通过经典研讨、案例分析、师生讨论等形式,深入浅出地教育学生党员要深化发挥党员先锋模范作用的认识,引导学生党员在日常学习、工作、生活中充分发挥好先锋模范作用。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育,不断丰富党员教育课程体系,推动各级党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,2020年6月,省委教育工委在全省高校部署开展“我来讲党课”活动。

学校党委高度重视,作为党史学习教育重要内容,在全校精心组织开展“我来讲党课”活动。党委领导班子成员带头在基层党建联系点、分管领域和部门、所在党支部讲党课,发挥示范引领作用;广大基层党组织书记、处级党员领导干部、党员教师和广大基层一线党员积极讲党课,全校先后组织开展党课近90场,参与党员1500人次,受到深刻党性教育。各基层党组织向学校择优推荐优秀党课17部,学校党委向上级党组织择优推荐优秀党课7部。

结合“我来讲党课”活动,基层党组织发挥专业优势,同步谋划开展“廉政文化宣传画设计大赛”、“转‘危’为‘机’防疫产品设计主题创作大赛”、“永远跟党走”诗歌朗诵会、“思政+美术”特色活动、“设计+思政”专题党课等特色活动,增强了党性教育、思想政治工作实效。

下一步,学校将总结提炼经验做法,发挥优秀党课示范作用,充实党员教育培训内容,丰富党员教育培训形式,不断增强党员干部理想信念、党性修养、宗旨意识、纪律观念,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为加快推进学校高质量发展提供坚强保证。

(供稿:党委组织部;作者:郑楠;审核许磊)

山东工艺美术学院 版权所有