本站首页 | 工作动态 | 媒体报道 | 基层动态 | 重要论述 | 专家解读 | 学习资料 | 工作简报 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校召开党史学习教育领导小组第五次会议
2021-11-04 14:31  

11月4日,学校在长清校区第三会议室召开党史学习教育领导小组第五次会议。党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、党史学习教育领导小组办公室主任苗登宇主持会议并讲话。副院长董占军,党委委员孙大刚、韩文涛、许磊出席会议。

会上,党史学习教育领导小组副组长、党史学习教育领导小组办公室副主任许磊传达全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会会议精神及省委党史学习教育第十七巡回指导组第五次工作推进会会议精神。

党史学习教育领导小组副组长、党史学习教育领导小组办公室副主任韩文涛通报省委、省委党史学习教育领导小组办公室关于学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知精神;通报学校《关于贯彻落实全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会会议精神的工作方案》《贯彻落实全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会会议精神配档表》,并部署下一步工作。

机关党总支、离退休党总支、教研党总支、视觉传达设计学院党总支作党史学习教育开展情况典型汇报发言。

苗登宇就下一阶段党史学习教育工作提出三点要求。一是进一步突出专题学习,强化思想引领,凝聚发展合力。十九届六中全会召开后,要迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮和高潮。要切实落实“第一议题”学习机制,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话结合起来,和学习总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求结合起来,和学习总书记关于教育的重要论述结合起来,真正吃透精神实质、理解核心要义、把握实践要求,切实用党的创新理论推动党史学习教育不断走深走实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是进一步聚焦目标要求,把握学习进度,高标准高质量完成各项工作。要进一步提高思想认识,明确党史学习教育目标任务,结合实际,把短板补齐,让优势更优,使特点更亮,不断提升党史学习教育的实效。各党总支要结合实际,抓谋划、抓统筹,系统全面地把方案制定好,合理安排学习进度,不折不扣完成好,确保“规定动作”不走样。同时,要发挥各自专业优势和特色,积极主动挖掘特色亮点,持续做到“自选动作”有特色。要持续用心用情,聚焦群众“急难愁盼”问题,紧盯群众关切问题,在“我为群众办实事”实践活动上,聚焦问题再精准,推进落实再加力,长效机制再深化,确保办实事质量和办结率。

三是进一步强化督导,深化长效机制,不断提升党史学习教育质量和效果。督促指导组聚焦学习教育目标要求,落实“严、细、实、准”的工作要求,坚持过程督导和效果督导相统一,通过督导,进一步了解掌握各级党组织专题学习、专题研讨的进展情况和实际效果,进一步了解掌握党员师生的学习体会和思想收获,进一步了解掌握为群众办实事的情况。要根据工作台账,制定计划方案,组织好列席旁听、跟学带学、学习成效测试等工作,督出亮点,督出成效,确保学习教育不流于形式,确保学习教育走深走实。(供稿单位:党委宣传部;作者:李晓晓;审核:韩文涛)

山东工艺美术学院 版权所有