本站首页 | 工作动态 | 媒体报道 | 基层动态 | 重要论述 | 专家解读 | 学习资料 | 工作简报 
 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
 
学校机关党总支组织党员赴济南市战役馆开展党史现场教育暨主题党日活动
2021-10-22 16:12  

为扎实推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学校机关党总支党史学习教育整体安排,10月21日下午,机关党总支组织机关全体党员赴济南战役纪念馆开展党史现场教育暨主题党日活动。

济南战役纪念馆位于济南英雄山脚下,始建于1998年,2003年正式建成使用,是“全国爱国主义教育示范基地”、“全国首批百家红色旅游经典景区”、“国家国防教育示范基地”,同时也是山东省、市烈士纪念重大活动的开展场所和示范窗口。

全体党员在工作人员的带领下,集体参观了“和战博弈 生死较量”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”8个展馆。展览馆以实物和图文的形式再现历史,让人身临其境,十分震撼,大家深刻认识到济南战役的艰苦历程,感受到革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。

参观过程中,大家边走、边听、边看,认真聆听工作人员的讲解,不时驻足观看一幅幅黑白照片和一件件陈列品等,珍贵的文物重现了当年济南城区攻坚战激烈壮观的战斗场面,完整地展现了济南从战争到和平的发展历程。

牢记初心使命,传承红色基因。参观结束,党员们受到了一次深刻的思想教育,进一步坚定了理想信念,真切感受中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,纷纷表示应珍惜今日之和平,奋勇向前,把革命精神融入到工作中;立足岗位实际,以革命精神为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在做好日常教育管理工作的同时,立足新时代,展现新作为,传承红色基因,发扬革命精神,发挥先锋模范作用,立足本职、爱岗敬业、无私奉献,用实际行动推动和促进学校全面高质量发展。

山东工艺美术学院 版权所有